Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 03:37
МБОУ Советская СОШ



МЕНЮ САЙТА
Форма входа

Юному кулинару

Пончики «Колечки к чаю»

Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее.

Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка!

Нам потребуется:

Мука - 515 г,
Сахар - 85 г,
Масло сливочное (или маргарин) - 65 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Соль - 5 г,
Дрожжи (сухие) - 5 г,
Молоко (вода) - 300 мл,
Масло растительное для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.

 

Что делать:

Тесто приготовить опарным способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.

Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло.

Тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью рюмки вырезаем дырку в пончике.

В нагретое растительное масло помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.

Готовые пончики выкладываем на ткань для того, чтобы стекло масло.

При подаче пончики посыпать сахарной пудрой

Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz