|
Юному кулинаруПончики «Колечки к чаю»
Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее.
Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка!
|
Нам потребуется:
Мука - 515 г,
Сахар - 85 г,
Масло сливочное (или маргарин) - 65 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Соль - 5 г,
Дрожжи (сухие) - 5 г,
Молоко (вода) - 300 мл,
Масло растительное для жарки,
Сахарная пудра для обсыпки.
|
|
Что делать:
|
|
Тесто приготовить опарным
способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить
дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть
салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
|
|
Когда опара увеличится в 2-3 раза,
добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью,
яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя
в конце замеса растопленное масло.
|
|
Тесто ставим в тёплое место для
брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем
шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью
рюмки вырезаем дырку в пончике.
|
|
В нагретое растительное масло
помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой
корочки. Пончики пекутся очень быстро.
|
|
Готовые пончики выкладываем на
ткань для того, чтобы стекло масло.
|
|
При подаче пончики посыпать
сахарной пудрой |
|
|